当前位置: 首页 > 宣城新闻 > 宣城要闻
分享

汇林园党总支扎实开展党风廉政建设

时间: 2020-06-09 10:34:52

内容提要:

安徽经济新闻网讯(通讯员:孙亚兰) 习近平总书记在党的十九大报告中指出:“全面从严治党永远在路上。”基层党员干部最是贴近广大人民群众,更应该时刻

        安徽经济新闻网讯(通讯员:孙亚兰) 习近平总书记在党的十九大报告中指出:“全面从严治党永远在路上。”基层党员干部最是贴近广大人民群众,更应该时刻绷紧党风廉政之弦。经开区莲花社区汇林园党总支紧紧围绕全面从严治党要求,始终把纪律和规矩挺在前面,切实推进党风廉政建设规范化、制度化、常态化,积极构建党风廉政建设新常态。

 

2acbc2dc26efc0f4b7c4f59296ce264.png

 

一是开展学习教育,夯实思想“堤坝”。把学习教育作为党员干部思想建设的重要抓手,结合基层党建,充分利用“三会一课”、“党员活动日”及参观红色教育基地等活动,学习《党章》《廉政准则》《纪律处分条例》等党纪党规,要求全体党员树立正确的人生观、价值观、权力观,做到政治清白、思想清明、工作清正、作风清廉。

 

二是规范内部管理,扎牢制度“篱笆”。始终把抓好党风廉政建设工作作为主责、首责,层层签订党风廉政建设责任书,压实责任。逐一查找存在或潜在的廉政风险点,制定防控措施,做到“风险定到岗、制度建到岗、责任落到岗”。同时,完善谈心谈话制度,切实抓好痕迹化管理。

 

​三是强化案例教育,敲响拒腐“警钟”。利用远程教育平台,开展党风廉政警示教育,结合典型案例,引导全体党员干部以案为鉴,自觉守纪律、讲规矩、知敬畏,筑牢防线,守住底线,不越红线,抵制各种诱惑,保持清廉政治本色。

 责任编辑:温俊松

安徽经济新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 皖网宣备110004号
宣城新闻部 黎明祥 15956333088
纪律监督:13155151588 新闻热线:0551-65200656 办公室:0551-65283916